ВНИМАНИЕ

В связи с обновлением ПО оборудования, рентген и КТ диагностика на Аллее Поликарпова 6к2 временно недоступна. Приносим извинения за неудобства.

Зубная паста будущего будет без фтора

10.08.2017

Сегодня практически ни одна зубная паста не обходится без фтора. Этот элемент выполняет важную противомикробную функцию, и зубные пасты с фтором являются важной составляющей в деле профилактики кариеса.

Однако некоторые заболевания не позволяют людям пользоваться фторсодержащими пастами, а многие просто боятся использовать такие пасты из-за предрассудков. Вместо того, чтобы переубеждать людей, в Академическом центре стоматологии в Нидерландах решили разработать зубную пасту, которая бы боролась с кариесом и при этом не содержала фтора.

Началось все с наблюдения, что существуют люди в принципе не страдающие кариесом. После обследования выяснилось, что в их слюне содержится большое количество аргинина – заменимой аминокислоты, вырабатываемой организмом. Это заинтересовало ученых, в течение нескольких месяцев они исследовали способности аргинина подавлять размножение бактерий и сумели однозначно доказать, что аргинин действительно мешает развиваться болезнетворным бактериям.

Вдобавок, аргинин хорошо переносит консервацию и может хранится около года без потери свойств. Это все говорит в пользу того, что, возможно, в будущем нас ждет новое поколение зубных паст, в которых вместо фтора будет натуральный и естественный аргинин. Ну а пока стоматология «Медицентр» советует вам не избегать противокариесных паст с фтором. 


Наша стоматология в Санкт-Петербурге

Стоматология Медицентр
Приморский район
Коломяжский проспект 26

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-69-56

Записаться на прием
наверх
Отделение стоматологии