Зубная паста со стеклом

20.12.2017

Английские ученые недавно представили необычную зубную пасту, в состав которой входит стекло. Но это не то стекло, которое устанавливается в окнах, а современный биоактивный материал.

Во время чистки зубов он вступает в химическую реакцию, и образуется вещество, сходное по составу с эмалью. А антибактериальные компоненты проникают вглубь тканей и борются с кариесом. Таким образом получается, что для лечения кариеса на ранних стадиях достаточно будет использовать только эту пасту и не посещать стоматолога.

Новинку уже оценили в британском Институте стоматологии QMUL, назвав ее самой эффективной пастой для лечения и профилактики кариеса. Но сказать, когда она появится на прилавках магазинов, точно нельзя. Как правило, лекарственные средства попадают на рынок не раньше пяти лет после разработки.

А пока паста с биостеклом не поступила в продажу, не забывайте о стандартных мерах профилактики: чистите зубы два раза в день, используйте зубную нить и ополаскиватели. Посещайте стоматолога хотя бы 1-2 раза в год.


Наша стоматология в Санкт-Петербурге

Стоматология Медицентр
Приморский район
Коломяжский проспект 26

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-69-56

Записаться на прием
наверх
Отделение стоматологии